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1. 식사량은 지나치게 줄이지 않는다.
인체는 본능적으로 체지방을 비축하여 태우므로
기본 칼로리는 섭취한다.
2. 규칙적으로 하루 세끼 식사를 한다.
식사 간격이 멀어지면 오히려 체지방이 증가하므로
소량이라도 정해진 시간에 식사하고 거르지 않는다.
3. 단백질 섭취를 빠뜨리지 않는다.
단백질은 에너지를 소비하는 최대기관인
근육을 키우고 유지하며 음식물을 섭취해서 얻은
에너지 자체도 소비시킨다.
4. 지방도 부족하지 않게 섭취한다.
너무 부족하면 피부가 거칠어지고 윤기를 잃게 된다.
또한 지방은 포만감을 느끼게 해 간식량을 줄여준다.
5. 채소와 국물을 많이 먹는다.
포만감을 느끼게 하여 과식을 막을 수 있다.
6. 음식은 20회 이상 꼭꼭 씹어 삼킨다.
바로 삼키면 위의 흡수력이 활발해져 포만감을
느끼는 시간이 길어져 많이 먹게 된다.
7. 간식은 저지방으로 한다.
식사 때까지 시간이 많이 남아 있다면 과일,
칼슘이 함유된 요구르트 등 저칼로리를 선택한다
◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎
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