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1. 콜레스테롤, 고혈압의 예방
콜레스테롤이나 고혈압의 수치를 내리는
효과 가 있어 기름을 사용하는 요리나 육류요리에
표고버섯을 곁들이면 매우 일품 입니다.
2. 빈혈예방 및 임산부에 특효
표고버섯은 정력을 좋게하고
풍을 고쳐주며 빈혈예방에 좋은 비타민 B1 및 뼈대 구성에
필요한 비타민 D2가 풍부해서
임산부에게 특히 좋은 식품입니다.
전통의학 서적인 본초강목에 따르면
표고벗은 기(氣)를 도와주고 허기를 느끼지 않게하며,
풍(風)을 고치는가 하면
피를 잘 통하게 한다고 기록되어 있습니다.
3. 다이어트식품으로서 으뜸
표고버섯은 무칼로릴 식품으로서
가장 이상적인 다이어트 식품입니다.
4. 비타민 D의 보고
비타민 D는 뼈나 이를 튼튼하게 하며,
다른 음식에서는 얻기가 힘드나
건조표고 버섯에는 풍부하여
귀중한 보급원이라 할 수 있습니다.
5. 항암작용 및 혈액순환 촉진
표고버섯에는 레티난이라는
항암물질을 함유하고 있어 제암 효과가 크며,
장을 맑고 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진시키며,
진정작용과 간질환, 심장기능강화,
동맥경화 및 치액제거에 효과적 입니다.
◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎
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