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건강

♡ 쇠고기 효능 5가지(건강음식정보)

생활의큐레이팅 2017. 9. 23. 14:20

1. 근육에 좋다.

 

쇠고기에는 근육에 좋은 사르코신이라는 

영양분이 들어 있다.

연구에 의하면 운동을 하면 체내의 사르코신이 

연소하면서 근육을 만들어주고 그로부터 체질증진을 이룬다.

 

2. 혈을 돕는다.


쇠고기에는 혈을 돕는데 필수인 철성분이 많다. 

닭고기나 생선에 비해 철성분을 훨씬 많이 

함유한 쇠고기는 산모나 큰 병을 앓고난 

사람들이 혈을 돕고 건강을 회복하는데 도움이 된다.

 

3. 면역기능 증진에 좋다.

 

쇠고기에는 아연과 비타민 B6이 들어 있어 

인체의 면역기능을 증진시킨다. 

또한 단백질을 합성시키고 근육을 단단하게 하는 

마그네슘도 들어 있고 인슐린합성효율성도 향상시킨다.

 

4. 에너지 공급이 빠르다.


쇠고기에는 비타민 B12가 많이 들어 있기 때문에 

근육에 산소를 공급하는 세포를 많이 생성시킨다

때문에 강도높은 운동이나 작업에 종사할 경우 

가장 빠른 시간안에 인체에 에너지를 공급할수 있다.

 

5. 항산화에 강하다.


쇠고기에는 지방은 적게 들어 있지만 리놀산이 

많이 들어 있기 때문에 효율적인 항산화역할을 하고 

그로부터 인체 세포조직의 손상을 막아준다.


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