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건강

♡ 탈모 예방 음식 3가지

생활의큐레이팅 2017. 11. 14. 14:30


1. 생선, 두부, 달걀, 콩 등 단백질이 많은 음식

 

머리카락은 단백질로 만들어져 

있다는 것은 누구나 알고 있을 겁니다.

 

건강한 머리카락을 유지하려면 단백질이 

풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다.

 

그러나 단백질을 섭취한다고 

매일 고기를 먹어선 안 된답니다.

 

단백질이 풍부해도 고지방 음식은 

테스토스테론 수치를 증가시켜 머리를 오히려 빠지게

만들 수 있기 때문이지요.

 

단백질이 풍부하면서도 지방은 적은 생선, 

닭고기, 송아지 간, 저지방 치즈,

달걀, 아몬드, 콩, 요구르트, 두유, 두부 등이 좋다고 합니다..

 

2. 건포도 등 철분이 많은 음식

 

철분은 신체에 산소를 옮기는 역할을 하는 

헤모글로빈을 만듭니다.

 

헤모글로빈은 두피에 혈액 흐름을 원활하게 하고 

머리카락을 자극해 성장을 시키지요.

 

만약 달콤한 것을 원한다면 

건포도처럼 말린 과일이나 체리주스가 좋겠습니다.

 

또 달걀, 대추처럼 검푸른 채소와 

도정하지 않은 곡물 시리얼도 좋습니다.

 

철분의 흡수를 돕는 비타민 C는 오렌지, 

 

딸기, 레몬 같은 과일로 섭취

 

3. 콩 싹, 오이껍질 등 이산화규소가 풍부한 음식

 

이산화규소는 보통 머리카락과

연관되는 성분은 아닙니다.

 

그러나 만약 당신이 머리카락을 자라게 하고 싶다면 

이산화규소는 좋은 성분이 됩니다.

 

인간의 몸은 비타민과 미네랄 흡수를 

돕기 위해 이산화규소가 필요합니다.

 

이산화규소는 콩 싹과 오이껍질, 

붉거나 푸른 고추, 감자 등에서 찾을 수 있습니다.

 

기억할 것은 이것들은 요리해서 먹을 때보다 날 것으로

 

먹을 때 영양이 더 풍부하다는 사실입니다.

 

 


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