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1. 생선, 두부, 달걀, 콩 등 단백질이 많은 음식
머리카락은 단백질로 만들어져
있다는 것은 누구나 알고 있을 겁니다.
건강한 머리카락을 유지하려면 단백질이
풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다.
그러나 단백질을 섭취한다고
매일 고기를 먹어선 안 된답니다.
단백질이 풍부해도 고지방 음식은
테스토스테론 수치를 증가시켜 머리를 오히려 빠지게
만들 수 있기 때문이지요.
단백질이 풍부하면서도 지방은 적은 생선,
닭고기, 송아지 간, 저지방 치즈,
달걀, 아몬드, 콩, 요구르트, 두유, 두부 등이 좋다고 합니다..
2. 건포도 등 철분이 많은 음식
철분은 신체에 산소를 옮기는 역할을 하는
헤모글로빈을 만듭니다.
헤모글로빈은 두피에 혈액 흐름을 원활하게 하고
머리카락을 자극해 성장을 시키지요.
만약 달콤한 것을 원한다면
건포도처럼 말린 과일이나 체리주스가 좋겠습니다.
또 달걀, 대추처럼 검푸른 채소와
도정하지 않은 곡물 시리얼도 좋습니다.
철분의 흡수를 돕는 비타민 C는 오렌지,
딸기, 레몬 같은 과일로 섭취
3. 콩 싹, 오이껍질 등 이산화규소가 풍부한 음식
이산화규소는 보통 머리카락과
연관되는 성분은 아닙니다.
그러나 만약 당신이 머리카락을 자라게 하고 싶다면
이산화규소는 좋은 성분이 됩니다.
인간의 몸은 비타민과 미네랄 흡수를
돕기 위해 이산화규소가 필요합니다.
이산화규소는 콩 싹과 오이껍질,
붉거나 푸른 고추, 감자 등에서 찾을 수 있습니다.
기억할 것은 이것들은 요리해서 먹을 때보다 날 것으로
먹을 때 영양이 더 풍부하다는 사실입니다.
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