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1. 마늘 - 암 예방 


 


마늘을 많이 먹는 사람은 위암 50%, 


결당암 30% 를 예방 할 수 있다고 한다.. 


 


 


 


2. 콩 - 당뇨병 예방


 


콩 식품이 당뇨병 환자의 뇨 단백을 감소시킴으로써 


저하된 신장기능을 호전시킨다는 결과가 있다.


 


 


 


3. 고등어 - 심장병 예방


 


불포화 지방산인 오메가 - 3 의 함량이 높아져 


심장병으로 인한 사망률을 무려 81% 줄일 수 있다.


 


 


 


 4.호두 - 노화억제


 


호두에 든 비타민 E는 우리 몸 전체의 노화를 


미연에 막아주는 효과가 있다. .


 


 


 


 5. 버섯 - 다이어트


 


버섯은 칼로리가 낮을 뿐 아니라 


비타민 B군, 나이아신, 비타민 D등은 물론 칼슘, 철분, 


아연, 마그네슘, 칼륨 등의 무기질이 충분히 들어 있다. 


그래서 몸무게는 낮춰주고, 영양은 올려주게 된다.


 


 


 


6. 보리 - 정력증강


 


보리에는 다량의 비타민과 심이 섬유가 들어있고, 


말초신경의 활동을 원활하게 하는 비타민E그리고 


말초신경의 기능을 향상시키는 비타민 B가 들어 있어 


정력 강화에 큰 도움을 준다..


 


 


 


7. 부추 - 활성산소 해독


 


베타 - 카로틴은 강력한 황산화작용을 해서 


활성산소를 억제 한다..


 


 


 


8. 김 - 시력 보호


 


김 100mg 에 든 비타민 A는 무려 3750R.E로 많이 


섭취하면 눈을 보호하는데 호과적이다..


 


 


 


9. 달걀 - 두뇌 개발


 


레시틴이 많이 함유된 식품인 달걀을 먹으면 


기억력을 증진시킬 수 있고 치매까지 예방할 수 있다..


 


 


 


10. 풋고추 - 면역강화


 


풋고추에 많이 들어 있는 비타민 C는 우리 몸 속에 


들어온 바이러스에 대항하는 능력을 높여주고 


질병 치유에도 효과가 있다.


 


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