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건강

♡ 뇌가 좋아지는 생활습관

생활의큐레이팅 2018. 3. 14. 08:00

1. 규칙적인 식사를 해라


 


식사량은 너무 많지 않게 하고, 


영양의 균형이 잡힌 식사를 해야 한다.




2. 채소와 과일은 하루에 네 번.


 


채소나 과일에 많이 들어 있는 비타민C와 E, 


베타카로틴은 뇌를 정화시키는 작용을 한다.


 


3. 질 좋은 기름을 섭취해라


 


참기름이나 들기름, 올리브오일, 포도씨 


기름을 조리에 이용하도록 한다.




4. DHA와 EPA가 풍부한 생선


(삼치, 고등어, 꽁치 같은 등푸른 생선)은 매일매일 섭취한다.




5. 흰쌀밥, 흰설탕은 금물


 


지나치게 흰설탕이 많이 들어간 음식, 


과자 등 단 음식 또한 뇌 발달을 저해한다. 


대신 비타민 B군이 풍부한 현미, 율무, 조, 수수, 


팥, 콩 등 통곡식을 주식으로 하고 


빵도 통밀로 만든 것을 권하다.


 


6. 두뇌 회전을 도와주는 호두, 땅콩은 수시로


 


호두, 잣, 땅콩, 파스타치오 등의 견과류와 검은깨, 


호박씨, 해바라기씨 등의 씨앗류에는 몸에서 생기는 


위해물질인 활성산소를 억제하는 


비타민E가 많아 뇌발달을 촉진시킨다.




7. 탁월한 건뇌식품, 콩을 매끼마다 




콩을 재료로 한 음식은 두뇌에 양질의 단백질 을 


공급하는 훌륭한 건뇌식이다.




8. 물을 충분히 먹어야 깨끗해진다.


 


수분과 산소가 부족해지면 혈액순환에 장애가 생기고 


혈류가 건강하지 못하면 뇌 기능도 저해된다.


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