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건강

♡ 민들레의 효능 (건강음식)

생활의큐레이팅 2017. 8. 16. 16:30

1. 변비 개선

 

민들레는 장을 튼튼하게 해주는 효능을 가지고 있어

변비를 치료하거나 예방하는데 좋습니다.

 

 

 

2. 신경통 치료 

 

민들레의 잎이나 줄기, 뿌리 등을 달여서 꾸준히 복용하면 

신경통 치료에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

3. 간기능 개선 

 

민들레에는 실리마린이라는 성분이 들어 있어 

간세포를 좋게 만들어주고 간을 해독시켜 주기 때문에 

간기능 개선에 도움이 됩니다.

 

 

 

4. 부종 제거 

 

민들레의 잎이나 뿌리 등을 달여서 하루에 3회 

공복에 꾸준히 마셔주면 부종 제거에 도움이 됩니다.

 

 

 

5. 염증 및 위장 질환 개선 

 

민들레 차를 만들어 꾸준히 먹으면 염증을 

가라앉혀주고 위장 질환이 개선된다고 합니다.

 

 

 

6. 모유 촉진

 

한방에서는 민들레 뿌리를 말려 모유의 

분비를 촉진시키는 약재로 이용하고 있습니다.

 

 

 

7. 속쓰림 개선

 

민들레를 꾸준히 복용하면 소화를 촉진시키고 

위를 보호해주기 때문에 속쓰림에도 도움이 됩니다. 

민들레의 쓴맛이 위장에 좋은 성분으로 

혈액 순환이나 피로 회복에도 좋습니다.

 

 

 

8. 해열 작용

 

민들레는 해열 작용에 뛰어난데 천식이나 

기침과 같은 호흡기 질환 개선이나 

감기로 인한 열을 내리는데 도움이 됩니다.

 

 

 

9. 소화 촉진 

 

민들레는 소화를 촉진시키는 효능을 가지고 있어

평소에 음식을 섭취하고 잘 체하는 분이거나 

소화가 잘 안되는 분들에게도 민들레가 좋습니다.

 


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