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건강

♡ 돼지고기의 효능 - 몸에좋은 음식

생활의큐레이팅 2017. 9. 4. 15:50

1. 빈혈을 방지 

 

돼지고기에는 필수 아미노산이 풍부하고 

돼지고기 내의 철분은 체내 흡수율이 높아 

빈혈에 좋다.

평균적으로 남성보다는 여성분들에게 

빈혈이 많기에 빈혈이 있는 여성에게 

돼지고기는 아주 좋은 음식이다. 

 


2. 피로회복에 동맥경화, 고혈압 예방

 

돼지고기에는 메티오닌 성분이 들어있는데,

이 메티오닌 성분은 

간을 보호하는 효능이 있기 때문에 

피로회복에 도움을 준다. 

 

그리고 불포화 지방산인 리놀레산 또한 풍부해서 

동맥경화를 일으키는 콜레스테롤의 

축적까지도 방해해서 동맥경화와 고혈압을 예방해준다. 

 

 

3. 비타민 F 함유 

 

돼지고기에는 필수지방산인 

비타민 F가 함유되어 있어서

뇌기능이 기능을 활발하게 할 수 있도록 도와주고 

뇌질환의 확률을 낮춰주는 역할을 한다. 

 

 

4. 비타민 B1이 소고기에 10배 

 

비타민 F 뿐만 아니라 비타민 B1이 소고기에 비해 

10배나 많이 함량 돼 있어 두통이나

피로회복과 스트레스를 완화시키는 데에도 많은 도움을 준다. 

 

단 해독 효과가 있어 한약 먹을 때는 섭취를 피하는 것이 좋다.

 

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