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건강

♡ 황사에 좋은 중금속 배출 음식

생활의큐레이팅 2017. 9. 13. 14:28

일반적으로 몸안의 중금속을 밖으로 

배출해줄수 있는 역할을 하는 속이빈 식물들이 

좋다고 신선한 야체및 과일 그리고 충분한 수분을 

섭취하면 황사에 도움이 된다고 합니다. 

 

1.돼지고기 

 

돼지고기 속에 함유된 불포화 지방산은 

탄산가스 등 폐에 쌓인 공해물질을 중화한다. 

더불어 몸 속 중금속을 흡착해 배설하기 때문에 

돼지고기를 먹으면 황사 속에 섞인 

중금속의 배출이 쉽게 된다.

 

 

2. 미역

 

미역에 포함된 알긴산 성분은 

중금속 해독 효과가 있다. 

이 성분은 스펀지가 물을 흡수하듯 

중금속, 농약, 환경호르몬, 발암물질 등을

흡착해 배설한다.

 

 

3. 마늘

 

몸 속에 쌓인 수은은 만성피로, 

어지러움, 식욕상실, 고혈압 등을 유발한다. 

유황성분이 든 음식은 수은이 과다하게 체내에 

축적되는 것을 막아주는데, 

특히 마늘에 많이 포함돼 있다. 

마늘 속 유황성분은 체내에 들어온 

중금속과 결합해 담즙을 거쳐 변으로 배설된다.

 

 

4. 클로렐라

 

클로렐라는 단백질ㆍ지방ㆍ탄수화물ㆍ미네랄ㆍ

비타민ㆍ섬유소뿐 아니라 엽록소, 베타카로틴 등 

각종 영양소를 함유하고 있다. 

이 클로렐라는 다이옥신, 카드뮴, 납을 

우리 몸에서 배출하는 효과가 있다. 

또한 카드뮴이 쌓이는 간장, 신장에서 

저분자 금속 결합 단백질의 

생성을 증가시켜 독성을 중화시킨다.

 

 

 



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