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건강

♡ 공복에 먹으면 안좋은 음식

생활의큐레이팅 2017. 9. 20. 19:00

1. 토마토

 

펙틴 가용성수렴제등 성분이 많고 

위산과의 반응이 쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은 

물체를 형성하여 위의 출구를 막으며 

위안의 압력을 높여 급성 위확장을 

초래하여 위의 소화를 늦춘다.

 

 

2. 귤

 

당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면

위 점막을 자극하여 위산을 증가시키기 

때문에 비장과 위에 불리하다.

 

 

3. 파인애플

 

공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다.

 

 

4. 바나나

 

바나나는 특히 운동선수들이 많이 찿는 과일이다. 

소화가 잘 되며 칼로리도 높아 

스테미너식으로도 좋고 섬유질이 

풍부해 근육경련을 방지하는 데도 효과적이다.

 

하지만 빈 속에 바나나를 먹을 경우 

체내의 마그네슘이 급격히 증가해,

칼슘과 마그네슘의 균혀을 깨뜨리게

되므로 공복에는 먹지 않는것이 좋다

 

 

 

5. 마늘

 

마늘은 강렬한 매운맛을 지니고 있어서 

공복에 먹을 경우 위 점막과 장 점막을 

자극해 위경련이나 위통을 유발할 수 있다.

 

마늘이 '암 예방에도 좋고 정력에도 좋다'고 

하지만 빈 속에 복용하는 것은 바람직하지 않다.

 

 

 

6. 술

 

공복에 술을 마신면 체내의 혈당농도가 떨어져

갑자기 저혈당 상태가 될 수 있으며,

뇌조직은 포도당 공급 부족으로 

기능장애를 일으키게 된다.

 

따라서 두근거림,현기증,식은땀 및 공복감등의 

현상이 나타날 수 있고, 증세가 심한 사람은 

응급처치가 늦어질 경우 저혈당으로 인한 

의식불명으로 사망에 이를 수도 있다. 

빈속에 마시지 말아야 하며 폭주도 금해야 한다 


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