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건강

♡ 소금 활용법 20가지(건강음식)

생활의큐레이팅 2017. 9. 21. 13:20

1. 기름 묻은 후라이판이 뜨거울때

소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.

 

2.시금치 등 야채를 삶을때

소금을 조금 넣으면 야채의 색이 선명해진다.

 

3.개미가 방에 많으면

장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 

놓으면 개미가 없어진다.

 

4.버섯요리 할 때

끊는 물에 소금을 넣고 버섯을  익히면 

색깔이 살아나고 독성이 없어진다.

 

5.드릅을 요리할 때

드릅의 밑부분을 깍아 내고 바닥을 십자로 

칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.

 

6.아기를 목욕시킬때

목욕물에 소금을 넣으면 피부가 

매끈해지고 염증이 생기지 않는다.

 

7.클렌징을 할때 잘 지워지지 않으면

클렌징 크림에 분말소금을 조금 넣고 

딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.

 

8.껍질을 벗긴 과일을

소금물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.

 

9.목감기로 목이 부어 따가울때

따듯한 소금물양치가 특효

(1~2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)

 

10.옥수수등을 삶을때

삶는 물에 설탕을 넣고 소금을

조금 넣으면 단맛이 강해진다.

 

11.커피를 마실때

소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 

정력증진에도 효과가 있다.

 

12.가지를 볶을때

진한 소금물에 담구었다가 볶으면 

가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

 

13.보리차 끓일때

소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

 

14.옷에 피가 뭍었을때

소금물에 담궈 핏물이 빼어나온 후 비벼 빤다.

 

15.감물이 옷에 뭍었을때

소금물에 담구었다가 빤 후 식초탄 물에 빨아 

세탁하면 감물이 빠진다.

 

16.추운 겨울날 빨래를 할때

헹굼물에 소금을 넣어 헹구어내면

밖에 널어도 얼지 않는다.

 

17.토마토나 삶은감자 등은 소금에 찍어 

먹으면 달고 맛이 좋다.



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