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건강

♡ 탈모 예방에 좋은 음식

생활의큐레이팅 2017. 10. 2. 14:52



1,비타민 A, C, E, F 등을 많이 함유한 

식품은 탈모를 예방한다.

 

레몬, 오렌지, 귤, 앵두, 딸기 등 과일류

 

2,요오드가 많이 들어 있는 식품은 모발의

발육을 촉진한다.

 

미역, 다시마, 김 등 해조류

 

3,비타민 A, E가 많이 들어 있는 식품은 

혈액순환을 도와 탈모를 예방한다.

 

당근, 호박, 시금치, 등 녹황색 야채, 현미쌀눈, 

현미유, 참깨, 너트류, 홍화유 등

 

4,양질의 아미노산을 포함한 단백질 식품은

모발의 케라틴을 생성한다.

 

육류, 생선, 계란, 콩 및 콩 가공제품, 우유, 유가공품, 굴 등

 

5,에이코사펜타엔산이 많이 들어 있는 식품은 

혈액의 응고를 억제하고 콜레스테롤이 

쌓이는 것을 방지한다.

 

정어리, 방어, 고등어 등 등푸른 생선

 

6,비타민 B가 많이 들어 있는 식품은 

두피의 신진대사를 촉진한다.

 

현미, 소맥 배아유, 돼지고기의 살코기, 간, 참치 등

 

7,콜라겐이 많이 들어 있는 식품은 

모발의 윤기와 탄력을 제공한다.

 

참마, 연근 

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