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1,비타민 A, C, E, F 등을 많이 함유한
식품은 탈모를 예방한다.
레몬, 오렌지, 귤, 앵두, 딸기 등 과일류
2,요오드가 많이 들어 있는 식품은 모발의
발육을 촉진한다.
미역, 다시마, 김 등 해조류
3,비타민 A, E가 많이 들어 있는 식품은
혈액순환을 도와 탈모를 예방한다.
당근, 호박, 시금치, 등 녹황색 야채, 현미쌀눈,
현미유, 참깨, 너트류, 홍화유 등
4,양질의 아미노산을 포함한 단백질 식품은
모발의 케라틴을 생성한다.
육류, 생선, 계란, 콩 및 콩 가공제품, 우유, 유가공품, 굴 등
5,에이코사펜타엔산이 많이 들어 있는 식품은
혈액의 응고를 억제하고 콜레스테롤이
쌓이는 것을 방지한다.
정어리, 방어, 고등어 등 등푸른 생선
6,비타민 B가 많이 들어 있는 식품은
두피의 신진대사를 촉진한다.
현미, 소맥 배아유, 돼지고기의 살코기, 간, 참치 등
7,콜라겐이 많이 들어 있는 식품은
모발의 윤기와 탄력을 제공한다.
참마, 연근
◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎
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