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건강

♡ 카레 효능 4가지

생활의큐레이팅 2017. 10. 8. 08:30


1. 다이어트에 효과적입니다.

 

 

카레에 포함된 ‘카프사이신’이 체내에 흡수되면, 

뇌를 활동시켜 ‘카테고라민’이 라는 

호르몬의 분비를 촉진시킵니다. 

 

이 호르몬이 지방의 대사를 촉진시켜, 

다이어트에 도움을 주게 됩니다. 

 

 

2. 야채를 체내에 효과적으로 흡수시킵니다.

 

 

카레는 야채와 과일을 많이 사용하고, 

오랜시간 푹 끓여서 만듭니다. 

 

끓이는 과정에서 야채가 소스에 충분히 녹아들어서 

야채에서 나오는 비타민C와 섬유질 성분이 

소스와 섞여 눈에 보이는 것 이상의 영양분이

체내에 흡수됩니다 

 

 

3. 몸이 따뜻해집니다.

 

 

‘사모그라피’ <몸의 온도를 적외선으로 

조사하여 온도를 색으로 표시하는 기계로, 

온도가 낮을때는 청색, 높을때는 적색이 된다>을 

사용한 실험 결과, 카레를 먹고 난 후 입에서부터 얼굴, 

상반신 전체가 적색의 부분이 넓게 퍼져가는 양상을 

보이는 것으로 확인되어 혈액순환에 

도움을 주는 것을 알 수 있습니다 

 

 

4. 성인병을 예방해줍니다.

 

 

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 

성인병을 발생시키는 활성 산소를

없애는 데 탁월합니다. 

 

카레에 들어 있는 크로프, 터머릭, 코리앤더 등의 

성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 

산화 작용을 하기 때문입니다.




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