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1. 사과
아침에 먹는 사과는 "금사과"라고 하지요.
이런 사과를 오후에 간식으로 한개 정도 먹으면
집중력을 향상시킬 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.
단, 사과 껍질에 주로 함유된 케르세틴 성분이
뇌에 긍정적인 영향을 주기 때문에
사과를 섭취 할 때에 껍질째 먹는 것이 좋답니다.
2. 블루베리
블랙베리에 이어 블루베리도 기억력
좋아지는 음식 중 하나랍니다.
그건 베리류에 들어가 있는 안토시아닌 덕분인데요.
한 연구에 의하면 3개월 동안 블루베리를 먹은 결과,
노년층에서 기억력이 눈에띄게 발달되었다고 하니,
기억력 좋아지려면 자주 섭취해 주어야겠어요.
3. 초콜릿
21세기 들어 점점 긍정적인 효능들이
새로히 밝혀지고 있는 초콜릿은 규칙적으로
소량 섭취하면 기억력에도 좋다고 하는데요.
강력한 항산화제가 뇌의 혈액순환을 돕고,
적당한 카페인은 각성도를 높여준다는데요.
1회 10g 정도의 초코릿을 하루에 두세번 정도
나눠 먹으면 좋다고 합니다.
단, 카카오 성분이 70% 이상 들어 있어야
효과가 좋다고 하네요.
4. 올리브유
기름진 음식 대부분에는 올리브유를 사용하세요.
올리브유는 하이드록시타이로솔이라는
물질이 들어있는데,
이 물질은 뇌와의 교신을 활발하게 만들어 준다고 해요.
그렇기에 기억력 좋아지는 음식으로 자리 잡을 수 있었답니다.
5. 시금치
기억력에 탁월한 효능이 있는
엽산과 인지능력 저하를 막아주는
비타민 E와 K가 풍부하여 뇌가 왕성한 활동을
할 수 있도록 도와줍니다.
황녹색채소들은 대체적으로
몸의 건강 뿐 아니라 뇌의 건강과 활동에도
긍정적인 영향을 준다고 합니다.
6. - 견과류(아몬드 및 호두)
견과류는(아몬드) 뇌에 좋다고 많이 알려진 음식이지요.
불포화 지방산이 다량 함유 되어있고,
비타민 E 의 함량이 높아 뇌의 건강과 개발에 탁월한 식품 이랍니다.
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