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1. 외식하기
외식은 현명한 선택이 아니다.
식당 주방의 위생 상태나 식재료의 품질이
천차만별이기 때문이다.
주방이 더럽거나 오래된 식용유를
사용하는 식당에서 자주 외식하면 건강을 해친다.
2. 아침 거르기
건강전문가들은 아침을 거르면 건강에
아주 나쁘다는 것을 강조한다.
아침을 거르면 민첩성이 떨어지고 하루 종일 피곤하다.
점심이나 저녁 을 과식하게 되어 비만도 유발한다.
3. 과일과 채소 안 먹기
건강을 위해 과일과 채소가 도움이
된다는 것을 알면서도 실제 식생활에서는
자주 먹지 않은 사람이 많다.
당장 "내가 오늘 어떤 과일과 채소를 먹었나?" 라고 점검해 보자.
4. 무심코 소금을 넣는 습관
나트륨 과다 섭취는 고혈압이 생길 수 있고
세포 속의 수분을 빼앗아 메스꺼움과
복통을 유발할 수 있다.
또한 위암의 원인이 된다.
5. 설탕 많이 넣기
식단에 설탕이 많이 첨가되면 체중이 증가하고,
혈당 수치에 이상이 생겨 결국 당뇨병에 걸릴 수 있다.
또한 몸의 면역력을 떨어뜨려 감염 질병에 취약해진다.
6. 걸으면서, 일하면서 먹기
다른 일에 몰두하면서 음식을 먹으면
과식을 하는 경향이 있다는 연구결과가 많다.
살을 빼고 싶다면 먹을 때는 먹는 것에 집중하자.
7. 빨리 먹기
시간이 돈이라지만 건강을 잃으면
무슨 소용이 있겠는가.
천천히 먹으면 침이 많이 분비되고,
그 침은 음식을 잘게 부숴 소화에도 도움이 된다.
무엇보다 빨리 먹으면 음식의 맛을 제대로 느낄 수 없다.
8. 공복에 마시는 차와 커피
차나 커피 같은 음료는 위산 분비를 촉진시켜
위궤양에 걸릴 수 있다.
따라서 식사 후에 차나 커피를 마시는 것이 위 건강에 좋다.
9. 몰아 먹기
적게 자주 먹는 것이 소화에 좋고
신진대사에도 도움이 된다.
단식이나 절식이 반복되면
다이어트는 커녕 건강을 해친다.
10. 먹어서 스트레스 풀기
스트레스를 음식으로 푸는 사람이 있다.
그러나 이는 비만의 지름길이다.
◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎
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