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건강

♡ 두뇌 건강에 좋은 습관들

생활의큐레이팅 2018. 1. 23. 19:00

1.설탕 포화지방 트랜스지방을 삼간다.


 


-산화스트레스나 염증 유발,신경보호 효과 방해.


 


 


 


2.색이 진한 과일 채소를 하루 다섯 번 이상 먹는다.


 


-브로콜리 알팔파 콜리플라워 케일 베리류 아보카도 등


 


 


 


3.1주일에 최소 세 번은 등푸른 생선을 먹는다.


 


-쇠고기나 양고기는 1주일에 한 번 이상 먹지 않는다


 


 


 


4.AGE를 많이 만드는 조리법과 음식을 피한다.


 


-고온에 구운 고기 빵 과자류와 인스턴트 식품 등


 


 


 


5.녹차나 커피를 하루 한두 잔 마신다.


 


-녹차는 카페인과 L-테아닌이 집중력 제고,정신이완


 


-커피는 우울증  예방,열정과 끈기를 향상시킴


 


 


 


6.소염ㆍ항산화 성분의 향신료와 차를 즐긴다.


 


-생강 고추 후추 카레 계피차 바질차 로즈마리차 등

 



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