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건강

♡ 장수건강 음식

생활의큐레이팅 2018. 2. 15. 08:30

1. 연어


 


염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 막아주는 


'오메가3 지방산'을 다량 함유하고 있다. 


국제암연구소는 생선을 정기적으로 먹는 사람은 


암에 걸릴 확률이 3분의 1로 줄어든다고 밝혔다.


 


2.블루베리


 


세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 


산화방지제를 많이 함유하고 있다. 


노화를 억제한다.


 


3. 땅콩버터


 


인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있다. 


섬유질을 섭취할 수 있는 데다 혈압도 조절해준다.


 


4.사과


 


폐를 보호한다. 


특히 흡연자에게는 필수적인 음식이라는 사실이 


최근 영국·네덜란드 등에서 잇달아 발표된 바 있다. 


섬유질이 많은 것은 물론이고 콜레스테롤도 낮춰준다.


 


5. 아보카도


 


아보카도 반개의 열량은 160㎉밖에 되지 않지만, 


심장마비를 예방하고 비타민C와 B를 공급한다.


 


6. 계란


 


단백질의 중요한 공급원. 


특히 유기농으로 생산한 계란은 오메가3 지방산이 더 많다. 


콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만, 


최근의 연구에 따르면 오히려 콜레스테롤 흡수를 


감소시킨다고. 눈병 예방 성분도 함유하고 있다.


 


7. 수박


 


전립선 건강에 좋다. 


암 발생 비율을 낮춰주며 동맥 속에 


이물질이 쌓이는 것도 막아준다.


 


8. 카레가루


 


염증을 방지해준다. 


관절염의 통증을 완화하는 성분과 항암물질도 들어 있다.


 


9. 고추


 


비타민C가 풍부하다. 


매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 


신진대사를 증진시키고 다이어트에도 좋다.


 


10. 곡물 시리얼


 


비만·당뇨·심장병을 막아준다. 


콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 


도와주는 섬유질이 들어 있다


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