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1 호두, 잣[견과류]
견과류에는 불포화지방산이 풍부하여
혈관을 튼튼하게 한다.
2 콩
콩의 식물성 스테롤 성분은 콜레스테롤의
흡수를 막아주는 효과가 있다.
3 연어, 참치, 고등어
[오메가3 지방산이 풍부한 생선]
4 김
5 오이
6 올리브유[식물성 기름]
올리브오일은 인체에 유해한 나쁜 저밀도 지단백을
낮추어주고 몸에 좋은 고밀도 지단백을
유지시켜주는 효과를 낸다.
7 살코기
육류를 먹을 때는
지방을 제거하고 살코기만 먹는 것이 좋다.
8 오트밀
외국에서 각광받는 건강식품으로
콜레스테롤 수치를 낮추는 음식중 하나이다
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