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건강

♡ 콜레스테롤 낮추는 음식

생활의큐레이팅 2018. 4. 16. 13:52

1 호두, 잣[견과류]  


 


견과류에는 불포화지방산이 풍부하여 


혈관을 튼튼하게 한다.


 


2 콩 


 


콩의 식물성 스테롤 성분은 콜레스테롤의 


흡수를 막아주는 효과가 있다.


 


3 연어, 참치, 고등어


[오메가3 지방산이 풍부한 생선]


 


4 김


 


5 오이


 


6 올리브유[식물성 기름]


 


올리브오일은 인체에 유해한 나쁜 저밀도 지단백을 


낮추어주고 몸에 좋은 고밀도 지단백을 


유지시켜주는 효과를 낸다.


 


7 살코기


 


육류를 먹을 때는 


지방을 제거하고 살코기만 먹는 것이 좋다.


 


8 오트밀 


 


외국에서 각광받는 건강식품으로 


콜레스테롤 수치를 낮추는 음식중 하나이다


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