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● 비만의 원인이 되는 식습관 ●
1. 섭취하는 식사의 절대량이 많다.
2. 열량이 높은 식품을 많이 먹는다.
3. 간식을 자주 먹는다.
4. 설탕이 들어 있는 음료수(주스, 콜라 등)를
즐겨 마신다.
5. 술을 자주 마신다.
6. 식사의 횟수가 적고 한 번에 많은 양을 섭취한다.
7. 밤늦게 식사를 하거나 야식을 먹는다.
8. 빨리 먹는다.
● 체중 조절을 위한 올바른 식습관 ●
1. 하루 섭취하는 열량을 조절한다.
2. 필요한 영양소는 반드시 섭취한다.
3. 아침을 거르지 말고 세 끼 식사량을 균등히 한다.
과식하는 경향이 있는 사람은 물 2~3컵을
마신 뒤 식사를 한다.
4. 조리 시 맛을 약하게 조미하고
저칼로리 식품을 이용한다.
5. 잠자기 전에는 음식을 먹지 않는다.
6. 식사시간은 최소 20~30분이 되어야 하고,
한 번에 20번 이상 씹는다.
7. 저녁식사는 오후 8시 이전에 하고
이후에는 먹지 않는다.
야식은 금한다.
8. 식사 중 TV를 보거나 신문, 책을 읽지 않는다.
9. 식사는 지정된 장소에서 정해진 시간에만 한다.
10. 야채와 해조류 등 기름기가
적은 음식 위주로 식사한다.
◎ 건강 할때 꼭 봐야 할글 모음 ◎
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