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1.조혈작용
깨끗하고 맑은 피를 만들어내는
청포도는 비타민이 대량 함유되어 있기 때문에
신진대사를 원활하게 만드는 효과가 있습니다.
특히 임산부와 노약자에게 탁월한 효능이 있으며
빈혈이 있는 여성분들이라면 즐겨 먹으면
좋은 과일이기도 합니다.
2.독소배출과 감기예방
다량 함유된 비타민은 체내에 쌓여 있는
독소를 배출하기 때문에
몸을 깨끗하게 가꿀 수 있습니다.
또한 바이러스나 세균이 몸 속에 침투하는 것을
막아주기 때문에 7~8월이 제철이지만
요즘 같은 환절기에도 감기 예방을 위해
섭취해주면 좋습니다.
3.소화와 배변활동에 도움
청포도에는 단맛을 내는 포도당과 과당이
많이 들어있는데요.
장을 자극하는 역할을 해 섭취하면
장운동을 활발하게 만들어주는 포도당과 과당의 영향으로
청포도는 음식 소화를 돕고,
배변활동을 원활하게 하죠.
그래서 청포도는 후식으로도
매우 좋은 과일입니다.
4.간기능 향상
콜린 성분도 풍부해 간기능까지 향상시켜주는데요.
잦은 음주로 간에 무리를 주는 분들이라면
청포도를 자주 먹는 것이 좋습니다.
5.피부미용, 피로회복
비타민이 다량 함유된 청포도는
피부미용에 탁월한 효능이 있습니다.
또한 다량의 비타민은 피로회복에도 좋은 것은
두말할 것도 없습니다.
시중에서 판매하는 비타민 음료보다
청포도 주스 한 잔 마셔보는 것이 맛도 건강도
좋기에 육체피로와 눈의 피로를 자주 느끼는 직장인이나
학생들이 자주 섭취하면 좋은 영양간식이기도 합니다.
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