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1. 고추
지방 분해하는 음식 중 하나인 고추는 대사활동을 촉진하고
신체를 따뜻하게 해줍니다.
그 비밀은 고추 속의 ‘캅사이신’이라는 자극적인 성분 때문인데
특히 소화기계를 따뜻하게 하는 효과가 커서
함께 섭취한 지방을 빨리 타도록 도와줍니다.
2. 참깨
참깨는 지방 분해하는 음식 중 하나로 양질의 불포화지방산과
단백질 등의 지질, 무기질, 비타민E 등을 풍부하게
함유하고 있는 자양강장 식품입니다.
중성지방을 제거해줄 뿐만 아니라 몸을 따뜻하게 하는 작용과
피부를 윤택하게 해 미용에도 좋습니다.
3. 천연양조식초
지방 분해하는 음식 중 하나인 천연양조식초는 20종 이상의
아미노산이 골고루 함유되어 에너지 대사기능을 활성화시켜줍니다.
그 중 7종의 아미노산은 항 비만 아미노산이며,
비만의 원인이 되는 중성지방이 생성되기 어렵게 해주고,
신체에 지방이 축적되지 않도록 예방하는 역할을 합니다.
4. 옥수수수염
옥수수수염은 옥발이라고 하는데 지방 분해하는 음식으로
소화불량과 부종에 좋습니다.
위와 신장에 작용해 위장기능을 좋게 하며,
신장에 부담을 주지 않고 이뇨작용을 도와줍니다.
또한 소변이 시원하게 나오지 않고 부기가 있으면서
체중이 증가하는 내장지방에 특히 좋습니다.
5. 귤껍질
지방 분해하는 음식에는 귤껍질이 있습니다.
한방에서 귤껍질을 진피라고 하는데, 진피의 히스페리틴 성분은
지방분해 효과가 탁월합니다.
진피는 기울(기가 한곳에 몰려 잘 순환하지 못하는 현상.
마음이 울적하고 가슴이 답답하며 옆구리가 결리고
입맛이 없는 등 따위의 증상)을 풀어주는 효과가 있어
기체형 비만이나 스트레스가 많은 사람들에게 특히 좋습니다.
귤껍질을 말린 뒤 끓여서 차로 복용합니다.
6. 홍삼
체내지방을 분해하는 효과가 있는 홍삼은 지방 분해하는 음식 중 하나입니다.
7. 녹차
지방 분해하는 음식은 녹차의 카테킨성분이 혈관에 축척된 지방을 녹여
신진대사를 활발하게 하고 동맥경화를 예방하여
피로회복과 기억력, 지구력을 증진시키는 효과가 있습니다.
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