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< 치매에좋은음식 >
치매의 진전을 막기위해서는
혈압의 콜레스테롤이 중요합니다.
혈압이 올라가면 뇌혈관 장애가 일어나면서
치매가 진전될 확률이 높아집니다.
1. 돼지간, 계란
치매에 좋은 음식인 돼지간과 계란은
콜레스테롤을 유화시켜 동맥안에 쌓이지 않도록 하여
동맥경화를 예방해주며
치매로 발전될 가능성을 낮춰줍니다.
2. 등푸른생선
등푸른생선에 많이 함유되어 있는 EPA,DHA는
혈관을 확장시켜주고 혈액의 흐름을 원활하게 하여
치매에 좋은 효과가 있는 음식입니다.
또한 중성지방과 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어
치매개선에 도움을 줍니다.
3. 녹차 잎, 녹차
치매환자가 녹차를 꾸준하게 섭취할경우
혈압의 상승을 억제하며 항산화 작용을 하여
뇌혈관 장애의 발병을 예방해주는 효능이 있습니다.
또한 뇌혈관 장애로 인해서 뇌의 신경세포가
죽는것을 억제하는 효과가 있어서 치매에 좋습니다.
4. 적피망, 양배추
치매에 좋은 음식인 피망, 양배추, 감등에
많이 함유되어 있는 비타민C는 뇌혈관 장애의
원인이 될수 있는 고혈압을 예방해줍니다.
또한 동맥경화와 치매를 예방해주는 효과도 있습니다.
< 치매에 자제해야 할 식품 >
① 염분량이 과다한 식품은
혈압상승의 원인이므로 자제해야 합니다.
② 콜레스테롤을 많이 함유하고 있는 식품은
동맥경화의 원인이 되어 뇌혈관 장애를
일으킬수 있으므로 자제해야 합니다.
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